日本のすごい味―おいしさは進化する―

平松洋子/著
配信開始日: 2018/03/09
価格:1,584円(税込)
単行本
エッセイ・随筆 グルメ
作品カナ:ニホンノスゴイアジオイシサハシンカスル
シリーズ名: 日本のすごい味
紙書籍ISBN:978-4-10-306473-2
人生を変えるほどのおいしさがあった!
人びとが知恵と情熱を傾けてつくるから、伝統はつねに新しい。北海道のアスパラガス。六花亭のマルセイバターサンド。三陸のうに弁当。秋田の短角種かづの牛。栃尾のあぶらげ。能登のくちこ。加賀の鴨鍋。江戸前の鮨。鰻蒲焼き。ショートケーキ。――北海道から東京まで、食エッセイの名手をうならせた15の探訪記。
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平松洋子(ヒラマツ・ヨウコ) プロフィール

1958年生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。2006年『買えない味』でBunkamura ドゥマゴ文学賞、2012年『野蛮な読書』で講談社エッセイ賞、2022年「『父のビスコ』で読売文学賞を受賞。『食べる私』『日本のすごい味 おいしさは進化する』『肉とすっぽん 日本ソウルミート紀行』など著書多数。

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