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シッパイナシデオイシサアップチョウカンタンチョイタシコウボノパンヅクリ失敗なしでおいしさUP! 超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り

吉永麻衣子

「ちょい足し酵母」で魔法みたいにおいしく焼ける!

手作り酵母をちょっと加えるだけで、どんなパンも驚くほど本格的な味わいに! 「酵母を作るなんて難しそう」と思うなかれ、ジュース、果物の皮、ヨーグルト……家にある食材でびっくりするほど簡単に作れます。こねるのはちょっぴり、面倒な発酵は冷蔵庫におまかせ。パン作りがはじめてでも失敗なしのレシピを紹介!

配信開始日
2018-03-09
対応端末
  • iOS端末
  • android端末
  • Kindle
  • kobo
  • Reader
  • PC

None 1,296円(税込)

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吉永麻衣子ヨシナガマイコ

1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げや、製パンスクールの講師を経て、2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。著書に『おいしい かわいい ちいさいパン』(マリン企画)、『前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティックパン』『ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン』(ともに新潮社)、『冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて』『冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン』(ともに主婦の友社)などがある。日本全国・世界各国に広がる「おうちパンマスター」認定制度を立ち上げ、代表講師として活動している。