TOP > JIYU5074Labo学校法人自由学園 > 自由学園 最高の「お食事」―95年間の伝統レシピ―

ジユウガクエンサイコウノオショクジキュウジュウゴネンカンノデントウレシピ自由学園 最高の「お食事」―95年間の伝統レシピ―

JIYU5074Labo著/学校法人自由学園協力

生徒によって脈々と受け継がれてきた“家庭の味”を初公開!

1921年の創立以来、毎日の昼食を生徒が作っている学校・自由学園。学園ならではのおいしい料理を家庭でも再現できるように仕立てた、貴重なレシピ集です。シェパーズパイ、希望満充、チキンピラフのホワイトソースがけ、マカロニメキシカン、味噌スープなどなど、とりわけ人気の82品を一挙掲載!

配信開始日
2017-04-14
対応端末
  • iOS端末
  • android端末
  • Kindle
  • kobo
  • Reader
  • PC

None 1,430円(税込)

ご購入はこちらから!

※対応端末でお探しください。

iOS端末(iPhone、iPad)


android端末(スマートフォン、多機能端末)


Kindle


kobo


Reader


PC


JIYU5074Laboジユウゴウゼロナナヨンラボ

2016年、『自由学園 最高の「お食事」―95年間の伝統レシピ―』制作にあたって結成されたユニット。全員が自由学園卒業生で、足立洋子(料理・50回生)、中林香(写真・74回生)、菅原然子(ライティング、編集・74回生)、小路桃子(企画、スタイリング・74回生)の4人からなる。それぞれの専門分野を生かしつつ、4人の共同作業から新しいものを生み出すことを目指し、今後も様々なかたちで「おいしい」を伝えるメディアを制作予定。

学校法人自由学園ガッコウホウジンジユウガクエン