居酒屋を極める(新潮新書)

太田和彦/著
配信開始日: 2015/05/15
価格:660円(税込)
新潮新書
趣味・実用一般
作品カナ:イザカヤヲキワメルシンチョウシンショ
紙書籍ISBN:978-4-10-610594-4
ひとり飲みの極意を伝授。孤高の居酒屋評論家、初めての新書!!
全国の店探訪歴三十年、「孤高の居酒屋評論家」が満を持して展開する「居酒屋論」。いや、決して堅苦しい講釈ではなく、いい店の見分け方や粋な注文法、一人でも心地よく過ごすためのコツに加え、全国の名店・名老舗の物語などなど持てる力をフルに発揮して大人の至福へ誘うという寸法。自身の酒呑み人生も交え、奥深い魅力を余すところなく披露。本書自体が酒の肴になること請け合い、今夜は居酒屋に行きたくなる!

関連記事

購入サイト

太田和彦(オオタ・カズヒコ) プロフィール

1946(昭和21)年生まれ。グラフィックデザイナー、作家。東京教育大学(現・筑波大学)卒。資生堂宣伝制作室を経て独立。著書に『超・居酒屋入門』『日本居酒屋遺産』『映画、幸福への招待』など。

この著者の書籍

趣味・実用一般のおすすめ書籍

新潮新書のおすすめ書籍

ページの先頭へ